方圆新知识丨地板颜色,就是要这个范儿

2018-03-30 https://www.chinafloor.cn/ 责任编辑:刘小雪 浏览数: 手机访问 中华地板网

向上滑动,送你一片明媚的春光 木地板的温润和细腻的触感能给人很舒服的感觉,所以很多人都会在家装时放弃瓷砖而选择木地板来铺设地面。不过市面上各种各样的木地板种类、花色、常常让业主们挑的眼花缭乱,手足无措,特别是颜色的搭配,更是让人纠结到不行。

木地板的温润和细腻的触感能给人很舒服的感觉,所以很多人都会在家装时放弃瓷砖而选择木地板来铺设地面。不过市面上各种各样的木地板种类、花色、常常让业主们挑的眼花缭乱,手足无措,特别是颜色的搭配,更是让人纠结到不行。今天,方圆地板小编就来教教大家怎么样从色调搭配上来选择最合适的木地板。

▼评估房间明亮度

采光不佳避免选深色木地板

在木地板门市比对颜色时,经常会因为现场光源,而误选了不适合房间的木地板,主因正是空间明亮度的差异所致。如果评估家中先天采光不足,就要尽量避免购买过于暗色的木地板,免得整个空间过于阴暗,不只让空间变得窄小,更产生视觉压迫感。

明亮的空间在木地板颜色上较不受限;不过若家中采光不佳,则要避免再挑选暗色系地板。本色地板,时尚而独特,适合多种家装风格。

▼考虑面积大小

小房间不使用压缩视觉的色系

色彩能影响视觉空间感,譬如明亮暖色有扩张作用;反之,冷色、暗色则有压缩效果。因此,选购木地板前,可以先思考市内面积的大小。

如果只是小坪数空间,则建议选购明亮浅色的木地板为佳。而颜色浓、重的木地板,则适合用于坪数较为充裕的空间,能产生一股沉静、稳重的感受。带来空间扩充效果非常适合中小户型清新质感的装修风格。

▼根据空间功能挑选

适用木地板种类因使用者而异

不同功能的空间,适用的木地板种类也不同。

比如卧房通常会选择温暖或中性色彩的木地板,给人比较安静、温馨的感受。而如果是小孩房或是游戏室,一定要注意木地板的耐磨性,像是小朋友玩玩具、游戏碰撞也不易损坏的超耐磨木地板,就是很不错的选择。

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华地板网官方微信公众号。实时掌握最新地板行业动态,了解最实用的地板产品知识。

阅读下一篇

方圆地板丨如何做好地板铺装监工?

地板铺装是否做到位对日后装修完的实际效果会有很大的影响,如果你是装修菜鸟对装修过程的中的监工把握不到位,往往会有纰漏,因此今天方圆地板小编就为你全面介绍一下监工的步骤和细节,让你迅速摆脱菜鸟头衔。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://fydb.co.chinafloor.cn/news/itemid-238059.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华地板网

第5年

品牌名称:方圆地板

公司名称:浙江方圆木业有限公司

主营产品: 强化地板 实木地板 实木复合地板 地暖实木地板

所在地区:浙江 湖州市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]我是江苏得,使方圆地板五年了,还是那么漂亮,价格贵一...[2017-04-24]

  • [ 好评 ]实木地板,质量相当不错!不愧是大品牌![2017-01-21]

  • [ 好评 ]家里装了方圆地板,5年了,质量还是非常好![2017-01-21]

  • [ 好评 ]其实浙江南浔地板厂很多很杂。真正的好地板就是(方圆)...[2016-12-22]

  • [ 好评 ]我江苏吴江市七都镇人,前几年做木工,专业搞家装的,用...[2016-12-22]

联系我们

CONTACT US

公司名称:浙江方圆木业有限公司

电 话:4008-825-775

E-mail:info@21fy.com

地 址:浙江 湖州市南浔318国道北

网 址:https://fydb.co.chinafloor.cn/

            

  • 9分钟前 江苏常州朱先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 浙江杭州严先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 江苏镇江赵先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 浙江台州江先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 江苏南通张先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 广东江门黄女士与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 安徽六安刘先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 湖北宜昌王先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 湖南长沙刘女士与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 湖南娄底伍先生与加盟管家洽谈中…
X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步