热带低气压即将登陆 你家的木地板遭遇威胁了吗

2018-08-28 https://www.chinafloor.cn/ 浏览数: 手机访问 中华地板网

若地板表面长出少量霉斑,用温性的漂白水以1:3比例与水混合,用抹布蘸上擦拭。漂白水浓度不宜太高,太高浓度会破坏地板表面的打蜡,使地板被擦部位掉色。

热带低气压即将登陆

浙江将遭到大到暴雨

不仅给大家出行带来了不便,也因空气湿度大,家里的木制家具也受到了影响。

那么雨天地板潮湿怎么办?

雨天木地板要怎么进行防潮处理?

家里进水,木地板泡水起鼓怎么办?

今天方圆就来和大家聊聊这个话题!

(图片来源:方圆地板公众号)

地板是家居潮湿的重灾区,由于地板的原材料是木材,防水防潮能力较差,遇潮湿天气容易发霉变形。

那么雨天地板要怎么进行防潮处理呢?

告诉你几个方法,保你好用!

1、适时关窗

潮湿的空气来袭时,居民们千万要记得紧闭家中的窗户,特别是关闭朝南和东南的窗户,不给窗外的湿气任何潜入的机会。防潮的最重要时段是每天的早晨和晚上,这两段时间的空气湿度较午间更高,若不及时关上门窗,水汽将严重渗透至家居的每个角落。

2、巧用空调

室内防潮最方便的办法就是不时使用除湿机或开启空调机,抽取空气中的水分。夏季防潮可以利用它们来避免室内空气太潮湿,而致使家居特别是木制品、木地板受潮。

3、石灰吸潮

石灰是简单易做的吸潮剂,1公斤生石灰能吸附空气中大约0.3公斤水分。把石灰装在木箱里,天不潮时,盖上盖;天潮湿时,打开盖,同时不要开大窗,就能使室内空气保持干爽宜人。

4、抽湿

潮湿天气经常使用抽湿机对室内进行抽湿,抽湿时一定要关好门窗,此方法对空气潮湿和墙体潮湿都可用。

5、巧用干燥剂

现在,市面有不少专用于防潮除湿的干燥剂,合理放置可以起到预防潮气的良好效果。最常见的有吸湿盒和除湿包两种。一般吸湿盒具有各种香味,适合放在客厅的沙发和墙角间、卧室的床下、厨房的橱柜下面。

而以吸水树脂和木炭为制作原料的除湿包则适合放置于衣柜、鞋柜等密闭的空间,当使用一段时间后,可以将吸湿盒里的物质取出,购买散装干燥剂装入盒中再次使用。

(图片来源:方圆地板公众号)

地板泡水起鼓怎么办?

对于浸水不严重的木地板是可以自行处理的。

1、我们首先用不滴水的湿拖把吧木地板上的水分擦干净,最好再用干布或者干的拖布再擦一篇。尽快处理干表面水后,可以用家里的吸尘器或者吹风机吹冷风,让木地板尽快阴干。

但千万不要用热风吹,防止表面因受热干燥而引起干裂变形。浸水面积比较大,可考虑用空调制冷来抽湿,密闭好房间的门窗,将空调开至低温度,大多一天左右能变干。

2、如果浸水严重的话,就要在尽量保持地板不变形的情况下阴干。最好是通知通知木地板售后服务处,将木地板小心撬起,然后按‘井’字形叠加摆放阴干。这样做的好处是可以利用叠压产生的重量防止变形的发生。

木地板叠放时要注意将地板反面朝上,防止表面因快速干燥而引起干裂,同时注意不能放在太阳下曝晒,应将其置于通风处阴干,一至两个星期后视其恢复情况,再决定是否能够再次使用。

3、如果强化地板泡水时间没超过12小时,可将地板上的家具挪开,尽量不要踩压,并迅速排干地板表层水,比如用干抹布将地板表面水渍全部擦干。

然后迅速拿掉地板的踢脚线,露出伸缩缝,靠伸缩缝将水汽散发完,通常需一周左右干燥,质量较好或者浸水时间不长的产品可自行恢复。

木地板发霉了怎么处理呢?

若地板表面长出少量霉斑,用温性的漂白水以1:3比例与水混合,用抹布蘸上擦拭。漂白水浓度不宜太高,太高浓度会破坏地板表面的打蜡,使地板被擦部位掉色。

若局部地板内部霉变,需要马上将霉变的地板拆除,换上新地板,以免霉菌感染其他完好的地板,导致大面积霉变。

是不是感觉很实用?

方圆地板让人真正的放心

给您带来无微不至的服务

(文章来源:方圆地板公众号)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华地板网官方微信公众号。实时掌握最新地板行业动态,了解最实用的地板产品知识。

阅读下一篇

方圆地板丨莫兰迪系 低饱和火爆设计圈

“明亮的阳光照进窗框,照射在那些蒙着厚厚灰尘的层层叠叠的瓶子上。莫兰迪从不允许别人去打扫,如同那正是现实照入他精神世界的色彩、光影、状态。” 88㎡的三居室以温柔的莫兰迪色系,营造出初秋的柔美和恬静。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://fydb.co.chinafloor.cn/news/itemid-255285.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华地板网

第5年

品牌名称:方圆地板

公司名称:浙江方圆木业有限公司

主营产品: 强化地板 实木地板 实木复合地板 地暖实木地板

所在地区:浙江 湖州市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]我是江苏得,使方圆地板五年了,还是那么漂亮,价格贵一...[2017-04-24]

  • [ 好评 ]实木地板,质量相当不错!不愧是大品牌![2017-01-21]

  • [ 好评 ]家里装了方圆地板,5年了,质量还是非常好![2017-01-21]

  • [ 好评 ]其实浙江南浔地板厂很多很杂。真正的好地板就是(方圆)...[2016-12-22]

  • [ 好评 ]我江苏吴江市七都镇人,前几年做木工,专业搞家装的,用...[2016-12-22]

联系我们

CONTACT US

公司名称:浙江方圆木业有限公司

电 话:4008-825-775

E-mail:info@21fy.com

地 址:浙江 湖州市南浔318国道北

网 址:https://fydb.co.chinafloor.cn/

            

  • 9分钟前 江苏常州朱先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 浙江杭州严先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 江苏镇江赵先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 浙江台州江先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 江苏南通张先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 广东江门黄女士与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 安徽六安刘先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 湖北宜昌王先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 湖南长沙刘女士与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 湖南娄底伍先生与加盟管家洽谈中…
X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步