2020年方圆地板大动作,提前了解下!

2019-12-30 https://www.chinafloor.cn/ 浏览数: 手机访问 中华地板网

目前,中国建材家居整体市场行情下行,精装修政策的普及和网上销售的流行影响了终端消费市场,而套餐类装饰公司、异业联盟天天带单等模式截流了终端门店客户群,综合了以上因素,地板终端市场资源枯竭已成不争的事实。

目前,中国建材家居整体市场行情下行,精装修政策的普及和网上销售的流行影响了终端消费市场,而套餐类装饰公司、异业联盟天天带单等模式截流了终端门店客户群,综合了以上因素,地板终端市场资源枯竭已成不争的事实。

(图片来源:方圆地板公众号,侵删)

对于方圆而言,2020年所要做的事情就是在如此大环境下找出面对市场变化,结合自身企业发展情况,做出及时而准确的策略及方案调整。逆水行舟求稳,2020年方圆地板将在渠道深耕、品宣深化等方面来推行战略布局,加大品牌的市场占有率!

设立工程部,拓展工程市场

精装修渠道对于方圆来说虽然不陌生,但2020年要将此作为重点突破的渠道来开拓,方圆地板将在公司设立专门的工程部。随着精装修房市场的日趋壮大,工程部将成为地板企业实现增量的重要手段。

(图片来源:方圆地板公众号,侵删)

工程部的成立,能更好的引导和传递公司对于工程的重视程度,鼓励并协助经销商积极参与工程竞标;还可以安排专职人员采集第三方平台的工程信息,主动出击,改变工程信息单一、被动的局面,同时也能更好的吸引和服务优质的房地产商,从而达成稳定的合作关系。

(图片来源:方圆地板公众号,侵删)

而且工程部将由方圆地板公司总部牵头,组织经销商入股的方式来共同筹建。采用这种模式的好处是可以更好地解决资金问题,提高了经销商的积极性,与厂商风险共担,提高了抗风险能力。

以产品力敲开装饰公司渠道

近两年,多家知名装饰公司倒闭、跑路的负面信息,让装饰行业公信力下降,合作存在较大的风险;与装饰公司合作需要垫资,结算周期长,资金压力大;产品价格没有竞争优势……这一系列原因导致经销商对装饰公司又爱又怕。

(图片来源:方圆地板公众号,侵删)

所以针对装饰公司与设计师渠道,方圆地板也制定了一系列应对之策。为装饰公司渠道配置性价比高的战略特价产品,提高产品的竞争力,同时让经销商有更大的利润空间;对于参加和享受战略特价的经销商,战略特价产品销量和装饰公司合作数量,设立量化指标,便于把控这一渠道的开拓质量。

稳抓核心区域,开发外围市场

整体市场行情下行,建材行业悲观情绪蔓延,但对方圆现有网点分布情况来看,加大渠道开发仍然大有可为,2020年渠道空白网点开发可大致分为两大类:

以江、浙、皖、赣、湘、鄂多省,精细深耕,发展优质经销商,加大招商力度,提高招商优惠政策。加快外围市场开发,重点开发省会城市,发展合作商,以设库为宗旨,解决物流和仓储难题,以点带面,快速布局。做好渠道下沉,鼓励现有经销商,发展乡镇分销。

(图片来源:方圆地板公众号,侵删)

增投广告,做强营销推广

在整体市场下行的大环境下,方圆地板将从营销活动与增投广告的方式来活跃市场需求。2020年将举办厂购与全国联动性活动,尽可能扩大目标消费群体的覆盖范围,巩固品牌在核心区域的市场占有率和影响力。

自媒体时代,广告投放的渠道和方式更加丰富,2020年方圆地板将重点投放核心区域,鼓励优质经销商,确保核心区域重点市场的占有率与影响力,同时加大网络搜索层面的广告投放力度。

(文章来源:方圆地板公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华地板网官方微信公众号。实时掌握最新地板行业动态,了解最实用的地板产品知识。

阅读下一篇

年终盘点:方圆地板2019品牌营销大事件

12月9日,方圆地板总经理董冯敏先生出席纪念建国70周年及中国林产工业协会成立30周年座谈表彰会,并获得了中国实木地板联盟颁发的“建国七十周年纪念奖章”。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://fydb.co.chinafloor.cn/news/itemid-429051.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华地板网

第5年

品牌名称:方圆地板

公司名称:浙江方圆木业有限公司

主营产品: 强化地板 实木地板 实木复合地板 地暖实木地板

所在地区:浙江 湖州市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]我是江苏得,使方圆地板五年了,还是那么漂亮,价格贵一...[2017-04-24]

  • [ 好评 ]实木地板,质量相当不错!不愧是大品牌![2017-01-21]

  • [ 好评 ]家里装了方圆地板,5年了,质量还是非常好![2017-01-21]

  • [ 好评 ]其实浙江南浔地板厂很多很杂。真正的好地板就是(方圆)...[2016-12-22]

  • [ 好评 ]我江苏吴江市七都镇人,前几年做木工,专业搞家装的,用...[2016-12-22]

联系我们

CONTACT US

公司名称:浙江方圆木业有限公司

电 话:4008-825-775

手 机:********858

E-mail:info@21fy.com

地 址:浙江 湖州市南浔318国道北

网 址:https://fydb.co.chinafloor.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华地板网与优质招商品牌取得联系